Чебоксарам – 550: долгожители Калининского района удостоены ордена «За любовь и верность»

В преддверии Дня семьи, любви и верности семья Балановых из Калининского района города Чебоксары удостоена ордена «За любовь и верность». Соответствующий Указ подписал Глава республики Михаил Игнатьев. Этим орденом награждают супругов, которые состоят в браке 50 и более лет.

Владимир Андреевич и Валентина Ивановна -  образец для новых поколений горожан, решивших связать себя узами брака. У супругов Балановых крепкая и дружная семья. Прожив вместе 50 лет, они и сегодня остаются замечательным образцом супружеской любви и верности..

Оба родились в одной деревне в многодетных крестьянских семьях, их отцы воевали на полях Великой Отечественной войны. Ветераны достойно прошли все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю детей послевоенного времени.

Владимир Андреевич свою трудовую деятельность начинал слесарем - ремонтником, а затем 36 лет непрерывно трудился водителем в АО «Дорэкс». За добросовестный и многолетний труд по благоустройству, содержанию и эксплуатации городских дорог, активную общественную работу в профсоюзной организации предприятия ему было присвоено звание «Заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики». Владимир Андреевич – «Ветеран труда», его общественная деятельность неоднократно отмечалась благодарностями, почетными грамотами, премиями.

Валентина Ивановна с 17 лет и до выхода на заслуженный отдых трудилась на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате. Трудолюбие и настойчивость помогли ей освоить не только профессию мотальщицы, но и ряд смежных профессий, так необходимых производству. У Валентины Ивановны общий трудовой стаж составляет 33 года,  носит почетное звание «Ветеран труда».  

Супруги Балановы сохранили крепкий гармоничный брак, взаимную любовь и уважение. Семейные традиции и ответственное отношение к труду и супружеской жизни получили продолжение в жизни их дочерей Ирины и Марины,  а также  внуках.

Долгожители отмечают, что им вдвойне приятно получить эту награду в год празднования 550-летнего юбилея города Чебоксары, во благо которого они трудились долгие годы