550 – летию города Чебоксары: Семьи Калининского района города Чебоксары получили медаль «За любовь и верность»

550 – летию города Чебоксары: Семьи Калининского района города Чебоксары получили медаль «За любовь и верность»

Ежегодно, к Дню семьи, любви и верности, приурочено награждение семей специальной медалью. В этом году «Медаль за любовь и верность» вручена 3 семьям из Калининского района города Чебоксары.

 

Нина Петровна и Валерий Иванович Ивандаевы прожили вместе более 40  лет, и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Валерий Иванович, родом из д. Березовка Красночетайского района Чувашской АССР. Трудился бетонщиком, стропальщиком стройтреста №5, ООО «Выбор - 11» на многочисленных жилых и производственных объектах г. Чебоксары и Республики. Является «Ударником строительства чебоксарского завода промышленных тракторов», «Ударником одиннадцатой пятилетки», является ветераном труда.

Нина Петровна родом из Тюменской области, в Чебоксары приехала по направлению после окончания Тюменского индустриального института, непрерывно проработала на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате 34 года. За большой личный вклад в развитие отечественной текстильной и легкой промышленности ей присвоено звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности Российской Федерации». Выйдя на заслуженный отдых продолжает активно заниматься общественной работой  в микрорайоне «Текстильщик».

Главным достоянием в жизни супруги Ивандаевы считают своих детей и внуков — они вырастили двух дочерей и сына. И всегда старались привить им трудолюбие, доброжелательность к окружающим людям. Семья Ивандаевых с крепкими традициями, в которых царит любовь, согласие и взаимопонимание.

 

Латванова Евдокия Васильевна и Александр Алексеевич вместе прожили 61 год в любви и согласии.  За это время много всего было и хорошего, и плохого, но главным в этой семье стало взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу.

 В Чебоксары Евдокия Васильевна приехала в 1956 году. Поступила на работу в «Заготзерно» учётчицей. Тогда и познакомилась с Александром Алексеевичем, который трудился на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате плотником и уже тогда пользовался заслуженным авторитетом среди коллег. 29 марта1958 года они скрепили свои отношения брачным союзом.

Их трудовая и общественная жизнь отмечались неоднократно благодарностями, грамотами, дипломами. Евдокия Васильевна и Александр Алексеевич являются тружениками тыла, имеют звания «Ветеран труда». Родили и воспитали двух сыновей. Сыновья Владимир Александрович и Михаил Александрович до сих пор трудятся, хотя уже находятся на заслуженном отдыхе.  У них такие же прекрасные благополучные семьи, жизнь которых построена на взаимном уважении, любви и верности. У четы Латвановых 3 внука, 1 внучка, 3 правнука и правнучка! В этой семье почитаются традиции, которые, прежде всего, основываются на семейных ценностях: трудолюбие, дружба, взаимовыручка. Все члены семьи Латвановых очень дружны, поддерживают друг друга, делятся своими успехами и совместно празднуют все праздники.

Своим примером Евдокия Васильевна и Александр Алексеевич показывают, что любовь и семья — это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни.

 

Борисовы Семен Михайлович и Римма Григорьевна родились в одной деревне Юманзары Канашского района Чувашской АССР, там же познакомились и поженились. Семен Михайлович трудился машинистом бульдозера Кугесьской передвижной механизированной колонны Минводхоза Чувашской АССР, носит почетное звание «Ветеран труда».  Римма Григорьевна трудилась старшим техником чебоксарского межрайонного управления Минводхоза Чувашской АССР. За достигнутые производственные успехи, активную жизненную позицию Римма Григорьевна награждена многочисленными грамотами и благодарностями.

Чета Борисовых воспитали троих детей: двух сыновей и дочь, имеют шестерых внуков и семь правнуков. Супруги считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.

Прожив в законном браке 60 лет, Римма Григорьевна и Семен Михайлович сохранили семейные ценности, которые востребованы в обществе, их семьи являются ярким примером для подрастающего поколения.

 



08 июля 2019
16:13
Поделиться