Глава администрации Калининского района ответил на злободневные вопросы граждан

Глава администрации Калининского района ответил на злободневные вопросы граждан

Открытый диалог руководства г. Чебоксары с населением  - эффективная мера решения злободневных вопросов. Это в очередной раз подтвердил прием граждан, который провел глава администрации Калининского района Яков Михайлов.

Со своими темами к главе администрации района обратились 7 человек. Основная часть их вопросов затрагивала жилищно-коммунальное хозяйство. К примеру, жительница Южного поселка столицы Чувашии посетовала, что возле их дома нет детской площадки, поэтому мамы с детьми вынуждены ходить в соседний двор.

Яков Михайлов ответил: сегодня для благоустройства дворовых территорий существуют программы «Формирование современной городской среды» и инициативного бюджетирования. Обе они предусматривают софинансирование со стороны граждан до 15% от общей стоимости работ. Основная часть средств на проведение работ поступает из бюджета.

«Сейчас вам нужно провести собрание собственников жилья, на котором необходимо определить, что именно вы хотите видеть у себя под окнами, и получить согласие большинства на софинансирование. Протокол с подписями далее предоставляется в администрацию района», - разъяснил последовательность действий Яков Михайлов.

К слову, это был далеко не единственный житель Южного поселка, записавшийся на прием. Помимо улучшения состояния дворов, их интересовали темы вывоза мусора, ремонта дорог, модернизации уличного освещения, текущего ремонта в многоквартирных домах. Жители микрорайона «Текстильщик» спрашивали о капитальном ремонте МКД, Новоюжного района – о предоставлении жилья по социальным программам.