Отдел охраны детства провел анализ работы за октябрь

Отдел охраны детства провел анализ работы за октябрь

Подведены итоги работы отдела охраны детства за октябрь текущего года.

За месяц отделом выявлено 3 ребенка, оставшихся без попечения родителей, с начала года 33 ребенка. Специалисты отдела приняли участие в 68 судебных заседаниях по вопросам защиты прав и интересов детей. Принято 268 граждан по различным вопросам, обследована 127 семей, в которых проживают дети. Главой администрации района подписано 53 проекта постановлений и 20 распоряжений  по вопросам защиты прав и интересов детей.

Велась работа с Центром для детей-сирот и домом ребёнка «Малютка» по передаче детей в семьи, с кандидатами в усыновители, опекуны, приёмные родители. На учет в качестве кандидатов в усыновители и опекуны взяты 2 семьи.

Велась работа с неблагополучными семьями. На контроле отдела состоит 33 неблагополучные семьи, где воспитывается 62 ребенка.

Отделом подготовлено 665 заключений в суды, правоохранительные органы в другие организации и учреждения.

Проведено ежегодное районное собрание опекунов (попечителей), на котором присутствовало 118 человек. Вручены свидетельства слушателям Школы приемных родителей. Специалисты отдела принимали участие в следственных действиях в Следственном комитете в качестве законных представителей несовершеннолетних.

На начало ноября  на учёте отдела состоит 214 подопечных, из них 82 дети-сироты, 132  дети, оставшийся без попечения родителей, в том числе 31 ребенок добровольно переданы родителями под опеку. В 27 приёмных семьях воспитывается 37 детей.    



07 ноября 2019
08:50
Поделиться