Жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Согласно российскому законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья, при его отсутствии.

Для постановки на учет с целью предоставления жилого помещения лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляют пакет документов и заявление по форме о включении в список в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа по месту своего жительства.

Решение о постановке на учет принимается комиссией, назначенной постановлением главы администрации Калининского района города Чебоксары.

Также дети-сироты  и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, в возрасте от 14 до 23 лет, являющиеся собственниками жилых помещений, которые нуждаются в ремонте, однократно могут обратиться с заявлением на ремонт жилого помещения за счёт средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Ремонт производится с целью приведения жилого помещения в состоя-ние, пригодное для проживания, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

В 2019 году в Калининском районе города Чебоксары отремонтиро-ваны две квартиры, собственниками которых являются лица из числа детей-сирот. 



08 ноября 2019
08:27
Поделиться