Инвалиды улучшают жилищные условия

Инвалиды улучшают жилищные условия

Еще один инвалид общего заболевания, состоящий на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении в  администрации Калининского района города Чебоксары, улучшил свои жилищные условия.

На единовременную денежную выплату, предоставленную в рамках Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», он приобрел благоустроенную квартиру общей площадью 33,0 кв.м в г.Чебоксары. До этого семья инвалида ютилась в самовольно возведенном доме. И вот наконец-то у семьи своя собственная квартира. Инвалид благодарит за оказанную государственную поддержку при приобретении жилого помещения. Без помощи государства ему было бы очень сложно  улучшить жилищные условия. 

Всего в текущем году улучшили свои жилищные условия 52 гражданина льготной категории (43 семьи), состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении в администрации Калининского района города Чебоксары.   На единовременную денежную выплату, предоставленную им для приобретения (строительства) жилого помещения они приобрели благоустроенные квартиры или заключили договора участия в долевом строительстве на квартиры общей площадью 1827,76 кв.м.   

Справочно: В 2018 году улучшили жилищные условия 37 граждан льготной категории (28 семей), состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении в администрации Калининского района города Чебоксары. Ими были приобретены жилые помещения общей площадью 1000,47 кв.м.

 



14 ноября 2019
11:15
Жилищные вопросы
Поделиться