Подведены итоги работы отдела охраны детства за ноябрь текущего года      

За  месяц отделом выявлено 2 ребенка, оставшихся без попечения роди-телей, с начала года 35 детей (за аналогичный период 2018 года 43 ребенка). Специалисты отдела приняли участие в 68 судебных заседаниях по вопросам защиты прав и интересов детей. Принято 196 граждан по различным вопросам, обследовано 92 семьи, в которых проживают дети. Главой администрации района подписано 34 постановлений и 17 распоряжений  по вопросам защиты прав и интересов детей.

Велась работа с Центром для детей-сирот и домом ребёнка «Малютка» по передаче детей в семьи - из Центра в семью граждан передана 1 девочка. На учет в качестве кандидатов в усыновители взяты 2 семьи.

Велась работа с неблагополучными семьями. На контроле отдела состоит 33 неблагополучные семьи, где воспитывается 62 ребенка.

Отделом подготовлено 494 писем и заключений в суды, правоохранительные органы, Пенсионный Фонд, в другие организации и учреждения.

В рамках Дня правовой помощи детям проводились встречи с родителями, воспитывающими детей, оказывалась консультативная помощь в ходе личного приема граждан.

На  конец ноября  на учёте отдела состоит 212 подопечных, из них 80 детей-сирот, 132 ребенка, оставшихся без попечения родителей. В 26 приёмных семьях воспитывается 36  детей. В Чебоксарском центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывается 14 детей, в доме ребенка «Малютка» 5 малышей, которые не имеют родителей.



02 декабря 2019
08:24
Поделиться