Контроль за семьями, усыновившими детей

Контроль за семьями, усыновившими детей

На 01 января 2020 года на учёте и контроле отдела охраны детства состоит 45 детей, не достигших совершеннолетия, усыновленных посторонними гражданами (в т.ч. усыновленные за последние три года - 30 детей). В течение года были обследованы жилищно-бытовые условия всех семей и составлены отчёты по результатам обследования. Нарушения не выявлены, дети воспитываются в полноценных семьях, усыновление (удочерение) соответствуют их интересам.

Все дети, усыновленные посторонними гражданами, в течение 3 лет, находятся на контроле отдела.          

Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления в установленные сроки.

По результатам контрольного обследования составляется отчёт об условиях жизни и воспитания усыновленного ребёнка. В отчёте отражаются сведения о состоянии здоровья ребёнка (детей), обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.



24 января 2020
08:58
Поделиться