Подбор, учёт и подготовка граждан, выразивших желание стать усыновителями, опекунами или приемными родителями  

В 2019 году на учёт в орган опеки и попечительства администрации Калининского района г.Чебоксары в качестве кандидатов в усыновители, опекуны (попечители), приёмные родители поставлено 44 семьи (в 2018 – 53, 2017 – 38).

Все граждане прошли необходимую психолого-педагогическую, юридическую подготовку будущих усыновителей, опекунов и приёмных родителей.                       

В качестве кандидатов в опекуны (попечители), приёмные родители за 2019 год поставлено на учёт 15 семей (из них супружеских пар – 3, лиц, не состоящих в браке –5).  В качестве кандидатов в усыновители 29 семей (из них супружеских пар – 23, лиц, не состоящих в браке – 4).        

В качестве кандидатов в опекуны, в связи с принятием на воспитание в семью ребёнка было снято с учёта 22 семьи. В качестве усыновителей было снято с учёта 52 семьи.          

На начало 2020 года на учёте состоит 26 семей, поставленных на учёт в качестве кандидатов в опекуны (попечители), приёмные родители, и 34 семьи, поставленных в качестве кандидатов в усыновители.           

В  2019 году  органом опеки и попечительства в апреле и сентябре было организо-вано обучение в Школе приёмных родителей с кандидатами в усыновители, опекуны (попечители), приёмные родители. Обучение прошли 16 кандидатов, в завершении обучающего курса были выданы документы о прохождении программы подготовки лиц, желающих принять в семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.        

В 2019 году заключение о целесообразности быть кандидатами в усыновители опекуны (попечители), приёмные родители получили 23 гражданина.



07 февраля 2020
11:38
Поделиться