Чебоксарцев о закрытии храмов в Пасху информируют городские службы

Чебоксарцев о закрытии храмов в Пасху информируют городские службы

Прежде всего – безопасность. Такая задача стоит перед администрацией Чебоксар в плане противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Председатель городского оперативного штаба Алексей Ладыков поручил структурным подразделениям провести комплекс мер по доведению до населения информации о работе храмов в Пасху.

Напомним: Чувашская Митрополия, главный государственный санитарный врач по Чувашской Республике, республиканский оперативный штаб по коронавирусу под председательством врио Главы Чувашии Олега Николаева приняли решение закрыть для свободного доступа все храмы на Пасху. Это связано с ростом числа заболевших в республике,  есть и летальный исход. Главное – во время празднования Пасхи не допустить дополнительного всплеска заболевания.

К работе по доведению информации до населения подключились управляющие компании, перевозчики, операторы телекоммуникационных систем, социальные сети.

Объявления расклеены на подъездах, предупреждения звучат в общественном транспорте, на территориях у входов в храмы выставлены информационные щиты, на электронных табло на остановках транспорта – бегущая строка.

Оставайтесь дома!

Прямую трансляцию Пасхального богослужения из Покровско-Татианинского собора в г. Чебоксары будет вести съёмочная группа Национальной телерадиокомпании Чувашии c 23.30 до 02.30. Праздничную службу проведет Глава Чувашской Митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Новости по теме:

На Пасху храмы и церкви в Чувашии будут работать в закрытом режиме

В Чувашии примут дополнительные меры безопасности людей на Пасху из-за коронавируса

С 14 апреля до особого распоряжения в Чувашии запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей

В Чебоксарах от походов на кладбища и в храмы необходимо отказаться



17 апреля 2020
10:00
Поделиться