Алексей Ладыков: «Общественные пространства так содержать нельзя»

Алексей Ладыков: «Общественные пространства так содержать нельзя»

Критике подверг работу ответственных руководителей на городской планерке руководитель администрации Чебоксар. Об этом же он сообщил на своей странице в сети "Инстаграм".

Речь шла об итогах объезда города в выходные дни. Алексей Ладыков проанализировал состояние мест притяжения жителей, введенных в эксплуатацию в прошлом году, включая парки, площадки отдыха, территорию у Театра оперы и балета.

«Не хотелось начинать с критики, но она есть. Разобрали нарушения в содержании «Амазонии» и других общественных территорий. Безобразное состояние новых пространств: засохшие насаждения, разбитые скамейки, необустроенные подходы к площадкам отдыха, сломанные арт-объекты», - сказал глава администрации.

Напомним, в парке «Амазония» в прошлом году на внебюджетные средства установили новый арт-объект «Ладья» в честь 550-летия Чебоксар, в парке было выполнено ландшафтное оформление.  Такой подарок горожанам решил сделать Почетный гражданин Чебоксар Анатолий Афанасьевич Леонтьев.  В этом году запланировали покраску скульптур, урн, скамеек, посадку цветников и соответствующее обслуживание арт-объекта, но должного внимания территории не уделили.

«Система взаимодействия ответственных лиц и муниципальных учреждений дала сбой. Привлечены к дисциплинарной ответственности руководство АО «Зеленстрой» и районной администрации. Проведем полное служебное расследование, наведем порядок», - подчеркнул Алексей Ладыков.



15 июня 2020
14:39
Поделиться