Предварительное разрешение на отчуждение имущества несовершеннолетнего возможно через МФЦ

Для удобства граждан в Чебоксарах продолжают работать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

С начала 2020 года через МФЦ было принято более 128 пакетов документов, для выдачи предварительного разрешения  на отчуждение имущества несовершеннолетних, с целью улучшения жилищных условий.Основная задача деятельности МФЦ – комплексное обслуживание физических и юридических лиц, исключающее необходимость непосредственного обращения в органы власти и организации для получения услуги, что существенно экономит время.

Предоставление услуг является бесплатным, за исключением случаев, когда платежи предусмотрены законодательством (государственная пошлина, оплата приватизации жилья, проведение кадастровых работ и другие). Всего на базе МФЦ города Чебоксары предоставляется более 170 услуг.

Отдел охраны детства администрации Калининского района города Чебоксары напоминает, что обратившись в МФЦ города Чебоксары можно подать документы для получения разрешения на отчуждение имущества несовершеннолетних, изменение фамилии (имени) малолетнего ребенка, эмансипация, включение в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенными жилыми помещениями по договору найма специализированных жилых помещений.

 Адреса многофункциональных центров города Чебоксары:

  ул. Ленинградская, дом 36, Телефоны для справок: 22-48-00, 22-47-77;

 ул. Энтузиастов, 36/9 (ДК "Салют"), Телефон для справок:  22-47-77;

 Эгерский бульвар, 36А, Телефон для справок: 22-47-77;

 Московский проспект 37, Телефон для справок : 22-47-15, 22-47-77.



24 июля 2020
15:15
Поделиться