Летний отдых детей в гостевых семьях

Семья – как много в этом слове –
Любви, заботы, доброты.

В её незыблемой основе –
Исток рождения мечты.

Семья –как много в этом смысла.
Родства, надежды, красоты.

В семье нет места серым мыслям–
Среди добра и теплоты.

 

В этом году 4 воспитанника Чебоксарского центра для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводят свои летние каникулы в гостевых семьях в Чебоксарском, Шумерлинском, Козловском  и Батыревском районах Чувашской Республики.

Семья – главная ценность в жизни любого человека. Ребенок, оставшийся без родителей, обретая домашний уют даже на непродолжительный период, получает теплоту, заботу, поддержку,  которые ему так необходимы, чтобы он поверил в свои и силы и смог почувствовать себя полноценным членом общества, уверенно войти во взрослую жизнь.

В процессе гостевого проживания в период летних каникул воспитанники Чебоксарского центра обретают навыки общения с нормами и правилами, принятыми в обычной жизни, познают стороны быта. Помогают в этом деле и домашние праздники, традиции. Вкусный домашний торт, который был испечен замещающей мамой, стал отличным подарком для воспитанницы Арины Д. Дети с радостью встречают с замещающей семьей важные праздники и незначительные события. А знаменательные даты остаются в их памяти навсегда. С большим интересом воспитанники Центра ждут новые задумки и предложения родителей, сами предлагают идеи. Огромную радость доставляют им походы в парк, пикники, поездки на природу, обычные прогулки, а также садовые заботы.

 



30 июля 2020
08:08
Поделиться