Прокуратурой района с началом летней оздоровительной кампании находится на контроле исполнение законодательства при организации отдыха и оздоровления детей
Прокуратурой района с началом летней оздоровительной кампании находится на контроле исполнение законодательства при организации отдыха и оздоровления детей.
На территории Калининского района города Чебоксары в летний период 2025 года функционируют 13 лагерей, включённых в Республиканский реестр организаций отдыха и оздоровления детей: МБОУДО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Бригантина» г. Чебоксары Чувашской Республики (далее – МБОУДО «ДООЦ «Бригантина» г. Чебоксары) и 12 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений.
Прокурором Калининского района г.Чебоксары Лащом Р.С. осуществлен выезд в МБОУДО «ДООЦ «Бригантина» г. Чебоксары, где совместно со специалистами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии выявлены отдельные нарушения требований пожарной безопасности в деятельности МБОУДО «ДООЦ «Бригантина» г. Чебоксары и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии проведены проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности.
Проверкой выявлены отельные нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именно со 2 этажа спального корпуса № 1 отсутствует основной эвакуационный выход; высота эвакуационных выходов в свету из помещений санузлов, расположенных в цокольном этаже спального корпуса № 1 менее 1,9 м.; на объекте не предусмотрена автоматизация системы пожарной сигнализации с техническими средствами кондиционирования. Система пожарной сигнализации не обеспечивает автоматическое отключение систем кондиционирования воздуха.
В этой связи, прокуратурой района в адрес руководителя МБОУДО «ДООЦ «Бригантина» г. Чебоксары внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
В случае выявления нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой района будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.