На работу – без проблем! К сведению работодателей - физических лиц!

 

С древних времен люди пытаются урегулировать вопросы труда. Многовековой опыт показывает, что без прописных правил не обойтись. Чтобы не попасть впросак, нужно знать свои права и обязанности, которые указаны в Трудовом Кодексе Российской Федерации. На территории России он начал действовать с 01 февраля 2003 года.

Начнем с работодателя. В соответствии со статьей 303 Трудового Кодекса РФ работодатель - физическое лицо при найме работника обязан:

-          оформить с работником трудовой договор в письменной форме;

-          зарегистрировать это договор в соответствующем органе местного самоуправления;

-          уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи;

-          оформить страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Еще один нюанс, в Чебоксарах трудовые договора регистрируются администрациями Калининского, Ленинского, Московского районов по месту жительства работодателя.

Что касается трудового договора, то он должен быть составлен в соответствии с положениями Трудового Кодекса РФ. В этот документ в обязательном порядке включаются все существенные условия, без которых заключение договора невозможно. Существенные условия трудового договора изложены в статье 57 Трудового Кодекса РФ.

В следующих случаях трудовые договора не регистрируются:

-          содержащие условия, противоречащие положениям Трудового Кодекса РФ;

-          срок действия которых истек либо договор расторгнут.

 Уважаемые  предприниматели, большая просьба, изучайте Трудовой Кодекс РФ.

 



03 августа 2005
00:00
Поделиться