ОАО «Маслосырбаза «Чувашская» производит свыше 100 наименований изделий
Сегодня – День работников пищевой промышленности. Это праздник отмечают и в ОАО «Маслосырбаза «Чувашская».
ОАО « Маслосырбаза «Чувашская» - единственный производитель мороженого и плавленого сыра в Чувашской республике. Такая монополия нисколько не вредит предприятию, качество продукции постоянно совершенствуется и пользуется народной любовью, а значит, и стабильным спросом.
Уже более 17 лет предприятие уверенно идет в ногу со временем. ОАО "Маслосырбаза "Чувашская" выпускает более 30 различных сортов мороженого: пломбир, эскимо, сливочное, а также мороженое с разными наполнителями и добавками. Самым популярным считается пломбир, а для тех, кто предпочитает менее калорийное мороженое - подойдет сливочное, "Хоровод", "Акварель". В сутки производится до 24 тонн продукции, свыше 100 наименований изделий. Все это говорит о планомерной и плодотворной работе.
Так, в 1997 г. фирмой «Техно-Айс» была запущена итальянская линия по производству эскимо. Сегодня на этой линии вырабатывается более 16 наименований мороженого на любой вкус потребителя. Современное высокотехнологичное оборудование, жесткий контроль качества, комплексная работа маркетинговой службы – все это позволяет стабильно реализовывать продукцию и осваивать новые рынки.
Для сохранения конкурентного преимущества на рынке была закуплена и введена в эксплуатацию линия по производству мороженого "Забава" стоимостью 4 млн. руб. В середине августа 2002 года оно и было представлено на суд покупателям.
В июле 2002 года установлены и запущены в эксплуатацию два итальянских фризера для линии по производству вафельных стаканчиков, в результате чего стало возможно производить мороженое с наиболее нежной структурой, улучшенной взбитостью, двухцветное, глазировать шоколадной глазурью и добавлять различные фруктовые наполнители.
Масштабные изменения произошли в системе продаж ОАО "Маслосырбаза "Чувашская". Основной целью деятельности отдела продаж является обеспечение города и близлежащих регионов фирменной местной продукцией.
Организована служба прямой доставки продукции, без посредников, непосредственно в магазины, что позволяет быть наиболее конкурентоспособными по ценам, предложенному ассортименту и скорости доставки.
Для удобства покупателей установлены 228 торговых холодильников для мороженого.
Благодаря высококвалифицированным специалистам предприятие продолжает динамично развиваться, наращиваются объемы производства, растет уровень среднемесячной зарплаты работников.
Каждому новому успеху ОАО "Маслосырбаза "Чувашская" мы радуемся от всего сердца. Желаем и в дальнейшем позитивного и боевого настроя в работе!
Немного из истории мороженого
Существует легенда, которая повествует о любви к мороженому великого полководца древности Александра Македонского. Историки свидетельствуют, что Александр тяжело переносил жару. Будучи изможденным жарой, он решил с полдороги задуманного в Индию и Персию похода, повернуть назад. Но его честолюбивые военноначальники жаждали славы и уговорили своего полководца продолжать поход, предложив ему средство спасения от жары.
Рабы добыли в горах и доставили в лагерь снег и лед, где их смешали с фруктовыми соками. Приготовленное таким способом мороженое понравилось Александру, и в походе с помощью этого мороженого он спасался от жары. Кстати, секрет приготовления напитков со льдом знали еще 2500 лет назад современники великого грека Гиппократа, который упоминает о них в своих трудах. Ренессанс же их наступил в XIII веке, когда знаменитый Марко Поло привез с собой рецепты приготовления мороженого из Китая, где искусство его производства к тому времени достигло высокого уровня. Попав в Европу, мороженое сделалось изысканным блюдом королей и придворной знати. Секреты его приготовления знали только немногие придворные кулинары, которые хранили их под угрозой смерти. Так продолжалось долго, вплоть до XVII века. А молочные продукты в мороженое впервые начали добавлять только в середине XVIII века. В Европе лакомство длительное время изготавливалось летом, и только с середины XVIII века его стали производить круглый год. Но еще долго оно оставалось дорогим удовольствием, вплоть до появления первых холодильников. В Россию мороженое попало еще позднее, только в XIX веке. В 1854 году был выдан первый патент на его промышленное производство.