«Ты самая родная!»

Посвящается Ивановой Ираиде Васильевне.

«Ты самая родная!»

 

Солдат срочной службы Советской Армии и студентка одного из вузов, познакомившись заочно (была такая традиция между сослуживцами – дать адрес знакомой девушки), переписывались в течение 2-х лет, письма ни о чем: о погоде и природе, об интересах и увлечениях, любимые песни и стихи. Затем состоялась встреча, дружба и любовь, цветы и свадьба, и было это ровно 30 лет назад.

И в радости, и в горести достойней и лучше матери и жены не было. Первенцы – двойняшки, родились весом всего лишь 1600 грамм. Вся тяжесть по уходу ложилась на плечи нашей мамы, несмотря на молодость, неопытность, буквально ценой собственного здоровья, выходила сыновей. Бессонные ночи, переживания, лечение, лекарства, а главное – любовь к детям, к своим и чужим (всю жизнь работала с детьми), сделали свое дело. Выросли сыновья крепкими и здоровыми, но какая семья без звонкого смеха и капризных слез дочери? Через 10 лет появилась у нас долгожданная сестричка, всеобщая любимица, Леночка. Многодетная семья, где есть общие интересы: занятия спортом (летом - бег, зимой – лыжи) труд на земле, посильная помощь и забота о дедушках и бабушках (косить сено, полоть и поливать, сажать и сеять) – все это заслуга нашей мамы.

«Что посеешь, то и пожнешь» - пословица эта относится и к нашей семье. Так один из двойняшек окончил школу с золотой медалью, ЧГУ с красным дипломом , затем учеба в аспирантуре, блестящая защита и работа в научно-исследовательском институте в Москве. Второй сын первое образование получил в Турции, затем окончил художественно-графический факультет ЧГПУ и работает по специальности. Дочь, закончив училище культуры с красным дипломом, поступила в университет культуры в Санкт-Петербурге. И сын, и дочь в свое время получали Президентскую стипендию.

Ко всеобщей радости родных и близких, и сноха у нас добрая, ласковая, умная, похожа на нашу маму. Она учится в консерватории в Москве, ждем внуков и внучек.

 

Муж Илья Федорович

 



05 ноября 2005
00:00
Поделиться