Игорный бизнес в Чувашской Республике взят под контроль

 

Когда молодежи есть куда пойти и чем занять свой досуг, -это, конечно же, хорошо. Но когда благое дело из-за нерадивости и злоупотреблений превращается в негатив, такие факты необходимо устранять и пресекать. Коснулось это и  сферы игорного бизнеса. Наряду с заведениями, работающими в установленном законом порядке, стали появляться и «самозванцы».

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, Президентом Чувашской Республики Н.И. Федоровым издан Закон ЧР от 10 октября 2005 г. N 33 "Об организации игорного бизнеса  в Чувашской Республике", который  определяет порядок организации и размещения объектов игорного бизнеса на территории Чувашской Республики до принятия федерального закона, регулирующего правоотношения в сфере игорного бизнеса.

В данном законе указан порядок размещения объектов игорного бизнеса, требования к размещению объектов.

Объекты игорного бизнеса запрещается размещать:

1) в домах жилищного фонда, зданиях действующих образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских учреждений, библиотеках, кинотеатрах, музеях и выставочных галереях, театрах, концертных организациях и дворцах (домах) культуры, магазинах, организациях общественного питания, производственных помещениях, зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, а также на расстоянии ближе 500 метров от указанных учреждений;

2) в зданиях и помещениях, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики.

2. Размещение игровых автоматов вне помещений не разрешается.

 

За нарушение требований настоящего Закона должностные лица, физические и юридические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Чувашской Республики.



17 ноября 2005
00:00
Поделиться