Срок по "обстоятельствам"

 

В соответствии со ст.303 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ) работодатель - физическое лицо обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.

В трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.

Одним из таких основных условий является то, что в  случае заключения срочного трудового договора в нем указываются срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Однако работодатели часто не указывают причину заключения срочного трудового договора либо "выдумывают" причины, которых нет в Трудовом кодексе.

Обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора установлены статьей 59 ТК РФ.

Также распространенной ошибкой при заключении трудовых договоров является включение условия о порядке и сроках выплаты заработной платы работнику.

В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных  трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается законом или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный трудовым договором.

Уважаемые предприниматели! Администрация Калининского района г.Чебоксары просит Вас составлять трудовые договора с работниками в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Не забывайте включать в трудовой договор все существенные условия, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.



16 мая 2006
00:00
Поделиться