Легость метать нелегко

 

«Помешанные» на морской романтике мальчишки и дев­чонки с этой «фотографии на память» еще не успели остыть от захватывающей борьбы на спортплощадках. По улыбкам на юных лицах можно безошибочно угадать: по­бедила дружба.

И гак весело, и шумно - фини­ширует традиционный месячник обо­ронно-массовой и спортивной работы. Доволен и В. Голев, руководитель молодежного спортивно-технического: клуба «Юный патриот» чебоксарской объединенной технической школы РОСТО. Курсанты, по его словам, «возмужали и поумнели».

Ребята отличились и на открытом чемпионате Калининского района Че­боксар, показали себя в розыгрыше Кубка по морскому троеборью. Для непосвященных — это состязание по вязанию морских узлов на скорость, метанию  легости   (приспособления  для швартовки судов) на точность и дальность, а также по передаче и приему морских терминов флаж­ным семафором. На старты вышли десять команд. Поддержать будущих моряков пришли ветераны РОСТО (ДОСААФ),   активисты   региональ­ного  отделения  общероссийского движения поддержки флота, союза военнослужащих запаса и в отставке, Юнармейцы   постарались  показать свою удаль. Первое место разделили между  собой   «Юный   патриот»   и школа №28. «Но с учетом допол­нительных показателей,  — уточнил В. Голев, — кубок вручили юным морякам   СОШ   №28.   Довольны результатом и  мои  курсанты:  новый  набор девчонок  и мальчишек выступил более чем удачно и по­лучил настоящее боевое крещение. Теперь смело можно собираться и на российские соревнования».

 



"Чебоксарские новости"
22 февраля 2007
00:00
Поделиться