Диалог на фоне многоцветья

В Чувашии вчера работала международная делегация журналистов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Монголии, Украины и Таджикистана, а также представителей ИТАР-ТАСС и телеканала «Вести».

Десант журналистов высадил­ся в чебоксарском аэропорту накануне вечером. «Почему на ночь глядя? Коллегам хотелось с раннего утра быть в деле, чтобы повсюду успеть, - сказал замми­нистра культуры А. Белов, встре­чавший гостей. - Для участников регионального совещания «Кон­цепция развития России до 2020 года: Чувашская Республика -территория опережающего разви­тия» подготовлена обширная про­грамма». По ходу своеобразного «марш-броска» гости везде успе­ли: посетили мемориальный ком­плекс А. Николаева в Шоршелах, чебоксарскую гимназию № 5, фабрику «АкКонд», ВНИИР, «Промтрактор», индустриально-строительный комбинат в Ново-чебоксарске. Даже остановились в чистом поле, где обретает кон­туры «Новый город», собрали ма­териал в новеньком Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Кстати, о нём журналисты из-за рубежа впервые услышали в офисе ИТАР-ТАСС в Москве на пресс-конфе­ренции, которую провел министр экономического развития и тор­говли Чувашии И. Моторин.

«Принята Стратегия развития рес­публики до 2020 года с четкой структуризацией развития каждо­го муниципального образования, - сказал министр. - Мы двенад­цатые по темпам роста промыш­ленного производства в России, шестнадцатые по инвестициям. Чувашия один из лидеров по кре­дитованию личных подсобных хо­зяйств, входит в восьмерку луч­ших регионов по развитию наци­онального проекта в сельском хо­зяйстве».

Так что на встречу с членами чувашского правительства гости пришли весьма подготовленны­ми к диалогу.

Подробности об их работе «Советская Чувашия» расскажет в ближайших номерах.



"Советская Чувашия"
07 августа 2008
00:00
Поделиться