В Калининском районе проверили выполнение обязательств гражданами, заключившими социальный контракт

В Калининском районе проверили выполнение обязательств гражданами, заключившими социальный  контракт
При социальном контракте человек, доход которого достаточно скромный, заключает соглашение с органами социальной защиты. Нуждающийся получает деньги, чтобы улучшить свое финансовое положение: например, переобучиться или открыть своё дело. Он обязан потратить деньги так, как написано в договоре, и подтвердить это чеками или расписками. Цель социального контракта — помочь человеку преодолеть сложную ситуацию. В результате у обратившегося за помощью должен появиться постоянный источник дохода.

В Калининском  районе горожане активно заключают социальный контракт. Совсем недавно состоялась проверка  выполнений  гражданами, заключившими социальный  контракт по осуществлению индивидуальной  предпринимательской деятельности,  своих обязательств 

Специальная комиссия выехала к четверым предпринимателям, получившим государственную социальную помощь в размере 250 тыс. руб. на открытие деятельности. Проверили соблюдения условий, целей и порядка использования единовременной денежной выплаты. 

Все четверо, получивших государственную помощь, осуществляют деятельность, приобретенные материальные ценности — в наличии.

Например, Оксана Иванова открыла дело по оказанию образовательных услуг. На выделенные ей денежные средства оборудовала помещение, оказывает услуги логопеда. В целях расширения предоставляемых услуг прошла обучение по логопедическому массажу. На сегодняшний день Оксана Григорьевна имеет стабильный доход. 

СПРАВОЧНО:

Денежная выплата гражданам, заключившим социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности осуществляется единовременно в размере затрат на ведение предпринимательской деятельности при условии соблюдения требований федеральных законов «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», но не более 250000,00 рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина.

Денежная выплата предоставляется на приобретение основных средств (в соответствии с критериями отнесения для целей бухгалтерского (бюджетного) учета), материально-производственных запасов (далее – материальные ценности), имущественных обязательств на праве аренды (не более 15 процентов назначаемой выплаты), необходимых для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, создания и оснащения дополнительных рабочих мест, на расходы, связанные с постановкой на учет в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход (в размере фактически понесенных расходов, но не более 5 процентов суммы, выделенной гражданину в рамках социального контракта).