В Чебоксарах чествовали супругов Александровых, проживших вместе в любви и согласии 55 лет

Юрий Иванович и Августина Александровна Александровы совсем недавно отметили «изумрудную свадьбу». Такую знаменательную дату удаётся отметить не каждому супружескому союзу. 55 лет вместе - огромное достижение, результат взаимной любви и верности.

В соответствии с традицией в присутствии родных, гостей семейная пара, как и 55 лет назад, вновь произнесла клятву любви и преданности, скрепив её подписями в почетной книге юбиляров супружеской жизни.

Поздравили супругов с «изумрудным событием» заместитель руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Алексей Вязов, помощник заместителя главы города Чебоксары - председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Натальи Евсюковой, председатель ТОС «Шумиловский» Любовь Зарубина. Они отметили, что счастливая супружеская пара Александровых, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, вызывает неизменное чувство восхищения и уважения.

Впервые наши юбиляры встретились на Канашской узловой станции в декабре 1964 года. Юрий  увидел Августину в толпе студентов, они обменялись адресами. Он уехал на службу во Владивосток, а она - в Казань на учебу. Стали переписываться, вновь встретились и через 4 года поженились.

Юрий Иванович родился в 1943 году в деревне Янмурзино Красноармейского района Чувашской Республики. Отец погиб на фронте в 1945 году,  воспитывала его бабушка. Юрий Иванович начал свою трудовую деятельность с 10 лет, работал в колхозе и учился в школе. После службы на Тихоокеанском Флоте (4 года) окончил вечернюю школу и поступил в Чебоксарский энергетический техникум. После окончания работал старшим инженером в тресте столовых. Спустя 4 года перешел электромехаником в специализированный производственный комбинат по торговой технике, где был удостоен 25 наград, был занесен на доску почета. Ушел на заслуженный отдых в 73 года. Юрий Иванович и сегодня пользуется уважением на прежнем месте работы, после выхода на заслуженный отдых его еще долго  приглашали за помощью и советом.

Августина Александровна родилась в деревне Малые Тиуши Цивильского района в многодетной семье пятым ребенком. Отец её ушёл на фронт и пропал без вести в 1942 году. Мать работала конюхом в колхозе от зори до зори. Все хозяйство было на детях. Детство было трудное, как у всех детей войны. С малых лет Августина Александровна мечтала стать врачом, после окончания средней школы добилась своего и поступила в Казанский медицинский институт. Работала стоматологом в Республиканской стоматологической больнице, главным врачом в участковой больнице в Кызыл-Чишме Батыревского района. Затем переквалифицировалась в терапевта, стала работать цеховым врачом в поликлинике Чебоксарского агрегатного завода, была переведена участковым терапевтом в Городскую клиническую больницу №1. Неоднократно была награждена почётной грамотой, занесена на доску почета, удостоилась звания «Лучший врач года в 1996 году, ветеран труда с 1988 года. В 61 год вышла на заслуженный отдых. Но сидеть дома не смогла и еще 10 лет проработала специалистом в комплексном центре Калининского района в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Вела оздоровительную гимнастику, которую до сих пор передают по чувашскому телевидению.

Супруги Александровы всю жизнь трудились на благо нашего любимого города Чебоксары - столицы Чувашской Республики. Пройдя вместе 55 лет, они обрели таинственную связь, неподдельную нежность и непередаваемое счастье, стали  по-настоящему родными,  доказали искренность и ценность своих чувств. За эти счастливые годы стали прекрасными супругами, идеальными родителями, бабушкой и дедушкой для 5 внуков, прабабушкой и прадедушкой для 2 правнуков.

Мы гордимся, что такие люди живут в Чебоксарах. Они являются добрым примером того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью. Пусть эстафета этой замечательной семейной жизни и любви передается из поколения в поколение!

10 мая 2023
13:17