Продолжаются профилактические рейды «Безопасность на водных объектах»

В летний период, в сезон купания на открытых водоемах, особое внимание уделено безопасности. В городе Чебоксары по поручению главы администрации города Чебоксары  Дениса Спирина   для отдыха горожан и гостей столицы  оборудованы 4 городских пляжа: «Центральный», «Афанасьевский», «Новосельский» и «Левобережный». 

Для проверки правил  соблюдения безопасности на водных объектах проводятся профилактические рейды и патрулирование около водоемов. Основная цель таких рейдов – обеспечение безопасности людей на водных объектах и проведение профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения на них.

Специалисты управления образования администрации города совместно  с  начальником штаба по делам ГО и ЧС Московского района г.Чебоксары  Александром Зубцовым, а также    заведующим сектором регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ГК ЧС Чувашии)- Андреем Павловым,    старшим сержантом полиции ОБППСП УМВД по г.Чебоксары Ярушкиным Алексеем   провели профилактический рейд по Московской и Казанской набережной. В ходе проверки комиссия  осмотрела состояние пляжа,  проверила техническое оснащение объектов, наличие табличек «Купаться запрещено. С отдыхающими, особенно несовершеннолетними,  были проведены беседы о соблюдении правил безопасного отдыха,  напомнили об основных правилах безопасности на воде, рекомендовали родителям усилить контроль  за своими детьми, объяснять им элементарные правила безопасности, не допускать игр в воде. Важным напоминанием стало сообщение  о быстром реагировании в случае  чрезвычайного происшествия, о необходимости незамедлительно позвонить в спасательную службу по телефону «101» с мобильного телефона.

Напомним, что основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных местах,  купание без присмотра взрослых.  Работа в данном направлении будет продолжена, подобные рейды будут проводиться еженедельно. 



26 июля 2023
22:24

Вести ЧЕ

Поделиться