Зимой на дороги Чебоксар выйдет 85 единиц спецтехники

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, зимнее содержание автомобильных дорог в столице Чувашии осуществляется согласно ГОСТ Р 50597-2017.

 

В октябре текущего года состоялся электронный аукцион на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городского округа, общей стоимостью 616,4 млн рублей. По итогам торгов победителем было признано АО «Дорэкс».

 

Подрядной организацией АО «Дорэкс» для выполнения зимних видов работ и обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов на улицах города Чебоксары в зимний период 2023-2024 гг. будет задействовано 85 единиц спецтехники в т.ч. 35 комбинированных дорожных машин на базе КАМАЗ, 29 тракторов-82, четыре погрузчика, пять автогрейдеров, два ротора (К-701, К-703), девять снегопогрузчиков (КО-206).

 

В настоящее время муниципальный контракт находится на стадии подписания. Ориентировочная дата его заключения — до 3 ноября.

 

Отмечается, что вся техника оснащена датчиками спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Также планируется привлечение дополнительной техники со сторонними организациями.

 

Для борьбы с гололедицей заготовлено 50 тыс. тонн пескосоляной смеси и 600 тонн технической соли. Для обработки центральных улиц города закуплено около 1000 тонн реагента «Бионорд».

 

В местах крутых подъемов и спусков на участках дорог, где высока вероятность возникновения ледяных накатов и транспортных заторов устанавливаются ящики с противогололедными материалами.

 

Утилизацию снега планируется проводить на территории ГУП «БОС» Минстроя Чувашии. Здесь планируется переработать 70 тыс. тонн снега на общую сумму 56,9 млн рублей. Также часть работ по утилизации пройдёт на мобильной снегоплавильной установке на территории Индустриального парка (I очередь) по пр. Тракторостроителей – 10 тыс. тонн на сумму 10,6 млн рублей.

 

Как сообщал в своём tg-канале Денис Спирин, в утреннюю смену после первого снегопада на улицах столицы Чувашии работали 22 комбинированные дорожные машины, 27 тракторов.



23 ноября 2023
01:34

Вести ЧЕ

Поделиться