В Чебоксарах чаще стали штрафовать за неоплаченную парковку и стоянку на газонах

Предварительные итоги деятельности административной комиссии города Чебоксары рассмотрели 20 ноября, на общегородской планерке, которую провел временно исполняющий полномочия Денис Спирин.

Как доложил начальник управления муниципального контроля Юрий Афанасьев, всего за 10 месяцев 2023 года проведено 90 заседаний админкомиссий, рассмотрено 50 920 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 10.5, 10.8 Закона Чувашской Республики об административных правонарушениях.

В числе наиболее частых нарушений специалисты называют неоплату стоянки на муниципальной парковке, всего зафиксировано 43,7 тыс. подобных правонарушений. Второе по частоте нарушение - размещение транспортных средств на газонах, составлено 7,2 тыс. административных материалов на нарушителей.

Городской административной комиссией за период с января по октябрь наложено штрафов на сумму 60,9 млн рублей, из них в бюджет города Чебоксары взыскано 57,2 млн рублей.

Управлением Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по постановлениям городской административной комиссии, вынесенным в 2022 -2023 гг., за 10 месяцев 2023 года взыскано 4 млн рублей.

На идентификации собственников транспортных средств, совершивших административное правонарушение, в органах ГИБДД находится 3, 5 тыс. запросов. В том числе:

по ст. 10.5 «Невнесение платы за пользование на платной основе муниципальными парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения» – 3 459 запросов;

по ст. 10.8 «Размещение транспортных средств на озелененных и иных территориях, расположенных в границах населенных пунктов» – 45 запросов.

Временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары Денис Спирин поблагодарил административные комиссии за проведенную работу и подвел итог обсуждаемой теме:

«Прошу не упускать из виду разъяснительную работу с горожанами. Штрафы для нас не цель, а способ убеждения нарушителей в необходимости соблюдать правила благоустройства города Чебоксар и требования нормативных актов. Правом на размещение автомобилей на городских территориях необходимо пользоваться исключительно на законных основаниях».



25 Ноябрь 2023
19:44

ChebLIFE

Поделиться