Денис Спирин доложил о реализации муниципального инвестиционного стандарта и инвестиционного профиля

14 ноября состоялось заседание Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей, где были подведены первые итоги по внедрению в регионе инвестиционного стандарта.

Республика с 2023 года приступила к внедрению регионального инвестиционного стандарта, который заложил основы единообразного подхода к реализации инвестиционной политики. Он призван упростить масштабирование бизнеса и обеспечить приток внутренних инвестиций в регионы. Чувашская Республика - первый субъект в России, разработавший инвестиционные профили всех муниципальных образований.

В рамках заседания временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары Денис Спирин доложил о реализации муниципального инвестиционного стандарта и инвестиционного профиля города как стратегического документа инвестиционного развития муниципалитета.

Во время своего доклада Денис Спирин отметил: «Благодаря инициативе Главы Чувашской Республики у нас была собрана региональная управленческая команда. Мы обменялись навыками и опытом с коллегами по всей России, и пришли к единому инвестиционному стандарту по стране».

С целью улучшения предпринимательского и инвестиционного климата администрацией города Чебоксары проводится работа по внедрению в столице республики муниципального инвестиционного стандарта - системы качества работы с инвесторами на территории муниципального образования, включающей набор требований, регламентирующих процедуры сопровождения инвестиционных проектов с учётом внедрения Регионального инвестиционного стандарта.

Для развития делового климата и инвестиционной привлекательности территории, систематизации векторов инвестиционного роста в краткосрочной и стратегической перспективах разработан инвестиционный профиль города. Организаторами являются администрация города Чебоксары, АНО «Национальный институт инвестиционного развития территорий» и АНО «Агентство инвестиционного развития Чувашии».

Также на официальном сайте города Чебоксары сформирован раздел в сфере инвестиционной деятельности, который включает в себя инвестиционный портрет города, площадки, законодательство, меры поддержки, итоги инвестиционной деятельности и т.д.

Чебоксары - это территория государственной поддержки инвесторов и эффективного государственно-частного партнерства.

В нашем городе можно найти точку опоры для развития и процветания бизнеса, который может выйти на нас по каналу обратной связи с инвесторами.



26 ноября 2023
19:14

ChebLIFE

Поделиться