Из-за метели в чебоксарском аэропорту были перенесены два рейса

Погода проверяет жителей Чувашии на прочность. Накануне в республике разыгралась сильная метель. Порывы ветра достигали 21-ого метра в секунду. Заторы на дорогах, отключения электроэнергии, отмененные авиарейсы - это лишь часть последствий разгула зимней стихии.

 

Сильный боковой ветер накануне вечером не позволил самолетам подняться в воздух. Из-за метели в чебоксарском аэропорту были перенесены два рейса - в Сочи и в Москву. 

Тяжелой ночь выдалась для дорожных служб. На региональных трассах было задействовано более 270 единиц техники. Израсходовано около 3 тонн противогололедных материалов. Помощь потребовалась 30-ти водителям фур.

Обстановка на автодорогах республиканского и межмуниципального значения остается сложная. Проезжаемость обеспечена. В ночное время заторов и остановки движения не допущено. С раннего утра кураторы Чувашупрдор выехали в муниципальные округа для осмотра и контроля работ по уборке выпавшего снега, - сообщила заместитель директора КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии Станислав Любимов.

Из-за сложных погодных условий временно закрыли движение на трассе М-12 «Восток» от Канаша до села Шали Республики Татарстан. Этими кадрами поделились пользователи одной из соцсетей.

По данным ГИБДД Чувашии накануне движение было затруднено и на дороге А-151 «Цивильск - «Ульяновск».  

- Сотрудники ГИБДД оказывали помощь большегрузам, размещая их на парковочных остановках. Мы обращаемся ко всем водителям с просьбой по возможности отказаться от дальних поездок, - предупредила инспектор по особым поручениям группы по пропаганде УГИБДД МВД по ЧР Гульзия Баннова.

По последним данным в республике произошло 32 ДТП, в одном из которых пострадал 16-летний подросток.

В Чебоксарах ночью на борьбу с непогодой выехали 57 единиц спецтехники. По информации из телеграм-канала главы города Дениса Спирина сегодня с дорог столицы вывезли около трех с половиной тысяч кубометров снега. 

По данным Гидрометцентра Чувашии за последние сутки выпало всего 2 миллиметра снега. Но дело в том, что порывы ветра достигали 21 метра в секунду. Ветер и переносил снег с места на место. Образовались вот такие сугробы, по которым достаточно тяжело ходить.

Нелегко пришлось не только пешеходам. Утро столичных автомобилистов началось с пробок в 10 баллов. В микрорайоне «Солнечный» затор растянулся от конечной остановки до перекрестка с пр. Тракторостроителей, передают чебоксарцы. Фотографии транспортного коллапса уже распространились во всех соцсетях. Та же проблема коснулась и жителей Нового города.

Некоторые автомобилисты предусмотрительно выехали сегодня пораньше, другие и вовсе пересели на общественный транспорт.

Непогода оставила без электричества 36 населенных пунктов в 8 муниципальных округах республики, передают в ГКЧС Чувашии. Сейчас к восстановлению привлечены 4 бригады, 11 человек и 4 единицы техники. По данным на 7 утра без света все еще оставались 12 населенных пунктов. Мы следим за развитием событий.



20 Январь 2024
23:53

ГТРК Чувашия

Поделиться