В мкр «Волжский-3» прошла эвакуация припаркованных автомобилей с последующей уборкой освобожденных территорий от снега

В Чебоксарах с начала зимы эвакуировали 72 автомобиля из-под запрещающих знаков

 15 января в мкр Волжский-3 прошла эвакуация припаркованных автомобилей с последующей уборкой освобожденных территорий от снега. Работа была проведена совместно силами АО Дорэкс«, АО Дирекция гаражных хозяйств«, администрации города Чебоксары и ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары.

 Знак у ТЦ Волжский информирует, что по понедельникам с 9:00 до 17:00 парковка на данной территории запрещена, но водители пытаются идти на хитрость. В результате подрядная организация АО Дорэкс не может выполнить уборку парковки качественно, что приводит к жалобам граждан.

Между тем, глава города Чебоксары Денис Спирин неоднократно акцентировал внимание подрядчиков на необходимости качественного выполнения возложенных обязанностей.

 За 2 часа с парковки было убрано 7 автомобилей различной тяжести. Сразу после эвакуации высвободившуюся территорию очистила от скопившегося снега спецтехника АО Дорэкс«.

 Во время рейда был использован эвакуатор с платформой сдвижного типа и крано-манипуляторной установкой. Этот эвакуатор без особой сложности может отрывать от земли даже внедорожники. Его максимальная грузоподъемность составляет 4 т, максимальный вылет стрелы - 5,5 м.

 По информации АО Дирекция гаражных хозяйств«, с 1 декабря 2023 года из-под знаков, запрещающих стоянку-остановку, эвакуировано 72 автомобиля. Водителям принудительно эвакуированных автомобилей придется заплатить 1663 рубля за перемещение машины, 1500 рублей штрафа и от 73 рублей за каждый час пребывания автомобиля на штрафстоянке, которая находится на Эгерском бульваре, 4А.

  Работа по эвакуации незаконно припаркованных автомобилей продолжается по всему городу. Уважаемые водители, не игнорируйте требования знаков, предупреждающие о запрете парковки!



20 января 2024
16:54

Вести ЧЕ

Поделиться