Из-за непогоды без света все еще остаются 5 населенных пунктов Чувашии

Погода проверила жителей Чувашии на прочность. Накануне в республике разыгралась сильная метель. Порывы ветра достигали 21-ого метра в секунду. 

 

Сейчас метель уже стихла. По данным Гидрометцентра Чувашии за последние сутки выпало 2 миллиметра снега. Но дело в том, что порывы ветра достигали 21 метра в секунду, он поднимал уже выпавший снег и переносил его с места на место.

Тяжелой ночь выдалась для дорожных служб. На трассах региона было задействовано более 270 единиц техники. По данным Минтранса Чувашии, снег убирают до сих пор. 

Обстановка на автодорогах республиканского и межмуниципального значения остается сложная. Проезжаемость обеспечена. В ночное время заторов и остановки движения не допущено. С раннего утра кураторы Чувашупрдор выехали в муниципальные округа для осмотра и контроля работ по уборке выпавшего снега, - сообщил заместитель директора КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии Станислав Любимов.

Сложные погодные условия внесли коррективы и в движение на трассе М-12 «Восток» от Канаша до села Шали Республики Татарстан. Метель была настолько сильной, что автомобили не могли самостоятельно выбраться из снежного плена. Этими кадрами поделились пользователи одной из соцсетей.

Как нам сообщили в Управлении ГИБДД по Чувашии, днем спецтехника приступила к расчистке дорожного полотна. Движение на этом участке планируют в скором времени возобновить.

Из-за неблагоприятных погодных условий весь личный состав госавтоинспекции Чувашии был переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники ориентированы на оказание помощи водителям. С 16 часов 16 января было зарегистрировано 32 ДТП, в одном из них пострадал 16-летний подросток, - прокомментировала инспектор по особым поручениям группы по пропаганде УГИБДД МВД по ЧР Гульзия Баннова.

Досталось и столице Чувашии. По информации из телеграм-канала главы Чебоксар Дениса Спирина, ночью в городе на борьбу с непогодой выезжали 57 единиц спецтехники. 

Правда, свое утро автомобилисты все же начали с пробок в 10 баллов. В микрорайоне «Солнечный» затор растянулся от конечной остановки до перекрестка с проспектом Тракторостроителей, передают чебоксарцы. Фотографии транспортного коллапса уже распространились во всех соцсетях. Та же проблема коснулась и жителей Нового города.

Нелегко пришлось и пешеходам. На работу жители столицы вынуждены были добираться по вот таким узким тропинкам.

Непогода оставила без электричества 36 населенных пунктов в 8 муниципальных округах республики, передают в ГКЧС Чувашии. По данным на 16 часов без света все еще остаются 5 населенных пунктов. Устраняют аварию 3 бригады. 

Уже завтра погода изменится: ветер утихнет, температура воздуха днем опуститься до минус 13-ти, возможны осадки, но не такие обильные, сообщают в Гидрометцентре Чувашии. Однако расслабляться не стоит. Уже 19 января погода вновь может приготовить сюрпризы. 



21 января 2024
00:03

ГТРК Чувашия

Поделиться