Вопросы вывоза ТКО обсудили на совещании в Минприроды Чувашии

Аномальные обильные снегопады, захлестнувшие республику на минувшей неделе, стали причиной многочисленных заторов и неубранных проезжих и второстепенных частей дорог. Как следствие – большой объем переполненных контейнерных площадок для ТКО, в силу невозможности проезда к ним, в столице и муниципалитетах республики.

 

 Ежедневно из социальных сетей от граждан поступают сообщения о некачественной работе коммунальных служб по вывозу мусора.

Для решения этого вопроса и постановки задач для оперативного решения проблемы под руководством министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики  Эмира Бедертдинова  состоялось рабочее совещание по вопросам вывоза ТКО в сложившейcя ситуации.

 Присоединились к встрече глава г. Чебоксары  Денис Спирин  , генеральный директор ООО «Ситиматик Чувашия»  Максим Черемисин  , а также руководители управ г. Чебоксары и перевозчиков («Тасат», «СпецАвтоХозяйство», «ДСК №1»).

 « По состоянию на вечер 24 января по Чебоксарам и Новочебоксарску вывоз ТКО организован на 92%. По остальным муниципалитетам республики этот показатель составляет 80%  », - заявил  Эмир Бедертдинов  .

 По информации регионального оператора, вывоз ТКО, несмотря на обильные снегопады, не прекращался ни на один день. В настоящее время все экипажи работают в усиленном режиме: увеличено количество сотрудников, время работы, а также сроки приема отходов на объектах размещения и сортировки ТКО. С превышением плановых показателей в весе мусор постепенно вывозится с дворов города.

 « На сегодня проблема расчистки подъездных территорий и контейнерных площадок практически исчерпана. Остаются единичные очаговые случаи, вопросы с которыми будут устранены в ближайшие дни  », - отметил  Денис Спирин  .

 В завершение встречи Эмир Бедертдинов рекомендовал всем ответственным структурам:

  •  привести вывоз ТКО в соответствие с графиком в ближайшие 1-2 дня;

  •  обеспечить надлежащую очистку внутридворовых подъездных путей и контейнерных площадок;

  • наладить на постоянной основе межведомственное взаимодействие по оперативному информированию о проблемах, возникающих при организации работы по накоплению и вывозу ТКО, в т.ч. по расчистке подъездных путей к контейнерным площадкам;

  •  актировать факты невыполнения собственниками жилищного фонда или их представителями обязанности по уборке прилегающей к домам территории и др.

 «  Впереди февральские метели и снегопады – наша задача, проанализировав сложившуюся ситуацию, не допускать впредь срыва графика вывоза ТКО, совместными усилиями мы должны наладить работу таким образом, чтобы все работали слаженно, сообща, чтобы каждый чувствовал ответственность перед жителями нашей республики  », - подчеркнул министр.

 Ситуация с вывозом ТКО находится на контроле Минприроды Чувашии.



30 января 2024
05:14

Вести ЧЕ

Поделиться