Блинные секреты
В Чебоксарском центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в преддверии масленичной недели прошел мастер-класс по выпеканию блинов в рамках внеурочной деятельности. Кулинарное мероприятие началось с поэтапного объяснения технологии приготовления блинов, а также знакомства с техникой безопасности. Педагог подробно разъяснила воспитанницам, как выбрать продукты для выпечки, последовательность закладки каждого компонента, как подготовить сковороду и какие правила безопасности необходимо соблюдать. Юные поварята активно участвовали в кулинарном процессе. Девочки быстро освоили секреты приготовления традиционного блюда и по достоинству смогли оценить сладкое угощение. Дети приобрели новые кулинарные навыки и узнали много интересного. Блинчики получились вкусными и ароматными.
В завершение мастер-класса состоялось чаепитие, во время которого все участники пробовали блины, наслаждались результатами своей работы