В Чувашии на базе отдыха «АВАН» в Чебоксарском округе строят глэмпинг

Об этом в своем Телеграм-канале сообщил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

21 дом с панорамными видами на Волгу будет возведен на территории базы отдыха «АВАН» Чебоксарского муниципального округа. Глэмпинг появится благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.

Строительство домов уже началось. Установлены основания для возведения модульных сооружений и каркас одного из зданий, проведены работы по обшивке металлом.

Кроме комфортных номеров в распоряжении гостей будут банный комплекс и кинотеатр под открытым небом. Планируется строительство ресторана, конференц-зала, площадки для проведения выездной церемонии бракосочетания и создание игровых детских площадок. Также концепция развития территории предполагает обустройство причала для маломерных судов и благоустройство пляжной зоны.

Завершить проект планируется к концу 2024 года.

«Обустройство глэмпинга на территории базы отдыха «АВАН» – один из 7 инвестиционных проектов, которые прошли федеральный конкурсный отбор от Чувашии на получение господдержки в рамках национального проекта. Модульные дома с качественным сервисом и комфортными условиями проживания – это отличныйвариант для тех, кто хочет отдохнуть на природе.  Уверен, что глэмпинг в Чебоксарском округе станет новой точкой притяжения туристов», - отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

Напомним, в этом году запланировано создание семи глэмпингов. Они появятся в Алатырском, Чебоксарском, Козловском, Красноармейском, Канашском муниципальных округах, в Заволжье города Чебоксары. Будут построены 165 некапитальных модульных домов с 235 номерами. На это Чувашия получила 308 миллионов рублей в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Инвесторы вкладывают еще порядка 770 миллионов рублей.



23 марта 2024
09:03

ChebLIFE

Поделиться